400-806-1111

热点推荐


您当前的位置:新东方网 > 黄石新东方学校 > 学校活动 > 文章正文

平凡的我们也能实现自己伟大的梦想——走进人民大会堂有感

2013-11-25 16:27  作者:李进  来源:  字号:T|T

 

 生活像杯咖啡。要用勤奋的豆子,加上激情的泡沫,再点缀上梦想的肉桂才会芬芳可口。这是新东方人的人生信条,梦想需要靠脚踏实地的努力才能实现。

作为一名普通的新东方员工,当我今天怀着激动地心情走进人民大会堂,听着俞老师激情的演说,曾经读大学的他,骑着自行车走过人民大会堂时,他就心想,我什么时候能够进人民大会堂呢?当他作为一名游客参观人民大会堂时,他想,我什么时候能在这里开一次大会呢?当他作为全国人大代表,出席会议时,他又想,我什么时候能带领着我们新东方的员工在这里开一次会呢?

今天,新东方迎来了20岁的生日,他实现了自己的梦想,带领着新东方几千名员工,走进了人民大会堂。也迎来了全国各地的教育工作者和新东方一起共庆20周年生日。当梦想照进现实,投射出的是是新东方人的责任和不断向上的精神动力的光泽。

(黄石新东方学校员工与广场路小学领导们合影)

(老师们都在阅读着新东方成长经历)

以梦想的为领头,我们应该更加勤奋。作为员工,感受着俞老师荡涤心内洗礼,“尽管不能每天都在他身边工作,但他却时刻提醒着我,感染着我们努力工作每一天,做人要像水、像树、像山,去成长、去工作、去拼搏、去发挥自己的热量”。又不能忘记我们在现在工作中存在的问题。 “梦想不见得永远惊世骇俗,每天实现一个小小梦想,做一件前一天没做过的事情,就是在实现一个一个的小小梦想。新东方人用这种品质每天努力的工作着,追求着。

 

我怀揣着新东方的梦想,在自己平凡工作岗位上努力地工作着。祝愿在新东方这块肥沃的土地上开放出属于你我的希望与梦想之花。

 

关键字:梦想 成长经历